18+
  1. Россия запросила у ЕС данные о расследовании незаконного перевоза сельхозпродукции

Россия запросила у ЕС данные о расследовании незаконного перевоза сельхозпродукции

Россия запросила у ЕС данные о расследовании незаконного перевоза сельхозпродукции
Российская Федерация внесла предложение странам Европейского Союза информировать Европейскую комиссию о расследованиях насчет контрабанды, о случаях которой Россия уведомляла европартнеров.

Об этом сообщил заместитель руководителя Россельхознадзора Евгений Непоклонов. РИА новости уведомляют, что теперь Россия внесла предложение Европейской комиссии сделать запрос у стран Европейского союза о том, чтобы они предоставили ЕК и стороне России всю детальную информацию о расследованиях фактов незаконных поставок на территорию Российской Федерации сельскохозяйственной продукции из стран, входящих в Европейский Союз. О таком новом положении дел заявил на днях Евгений Непоклонов, замруководителя федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору. Он также считает, что странам в составе Европейского Союза внесено предложение о докладе Еврокомиссии и российской стороны обо всех случаях и их расследованиях по обнаружению случаев незаконной перевозки, о которых доложила сторона Российской Федерации. Именно это он сказал сотрудникам СМИ в конце прошедших сегодня консультаций в Брюсселе РФ-ЕС по вопросу борьбы с контрабандой и мошенничеством во время поставок продуктов питания.

Как заявил Евгений Непоклонов, сторона России внесла предложение ЕК на протяжении 10 дней показать предложение открытого обмена информацией насчет ветеринарных и фитосанитарных сертификатов. Туда же включить каналы Всемирной сети. Если стороны соглашаются, то данный протокол утвердят уже совсем скоро.

Такая встреча была первой за последнее время у представителей Федеральной таможенной службы РФ и Россельхознадзора с руководством и замами глав профильных департаментов Европейской комиссии.

Начиная с осени прошлого года, Россия не один раз делала запрос к Европейской комиссии для принятия мер против и заняться расследованием привоза в Российскую Федерацию контрабанды: сельхозпродукция из стран Европейского Союза. Но никакой реакции из Брюсселя нет до сих пор. Все это привело к тому, что на территорию Российской Федерации приехало много десятков тысяч продуктов с поддельными документами. Об этом столица с августа 2014 года не один раз сообщала в Европейскую комиссию.

Последние новости