18+
  1. Скованные одной любовью

Скованные одной любовью

За отказ публично выразить свою любовь президенту Путину нынче можно серьезно пострадать. Можно запросто оказаться на улице без средств к существованию.

О том, как проходят предвыборные мероприятия партии Путина, можно узнать порой лишь от самих участников таких акций, которых, как и в «старые добрые» советские времена, собирают на митинги, шествия в «добровольно-принудительном» порядке. При этом «давят» прежде всего, на людей подневольных: бюджетников и студентов. Армия не в счет: там и давить не надо, достаточно приказать. Интересно, что если в недалеком прошлом за участие в акциях «Единой России» платили из партийной кассы, то теперь, очевидно, руководство решило, что можно прилично сэкономить за счет «подневольных»: что с ними церемониться? Они и так придут, благо все содержатели «подневольных» в партии Путина. Собственно говоря, ничего нового: старая обкатанная тактика «всенародной» партии КПСС.

В КПРФ сообщили, что жалобы на «добровольно-принудительное» участие в выборах партийцам приходится слышать часто. Например, недавно красноярское отделение КПРФ обнародовало письмо рабочего-норильчанина, о том, что творится в заполярном городе перед выборами:

«До боли обидно, что нас (народ) считают быдлом, скотами и ничем, – сообщает автор послания. - Крутят нами как хотят. А суть проблемы в том, что руководство «Норникеля», в том числе начальники цехов и подразделений, под угрозой лишения премии и других выплат заставляет нас писать заявления о том, что, якобы, мы в силу того, что работаем посменно, не можем нормально проголосовать на своих участках».

«В результате этого они собираются провести выборы непосредственно в цехах. Но ведь рабочая смена у на 8 часов и если разобраться, то получается, что все смены, работающие в день выборов, могут вполне нормально проголосовать у себя на участках. Поэтому совершенно не понятно, зачем нам брать открепительные удостоверения в своих участковых избирательных комиссиях и голосовать на предприятии?», - вопрошает норильчанин.

«Рабочие нашего завода озлоблены. Почему нас пугают лишением премии, кто дает такое право? Причем, все это делается в открытую и власть ничего не боится? Кто стоит за этим? Всё описанное выше правда, и ее можно легко проверить», - заключает автор письма.

Студенты Коломенского пединститута тоже жалуются на «добровольно-принудительное» участие в акциях партии власти и кремлевского подмосковного молодежного движения «Местные». Один из студентов сообщает в «Живом журнале», что 16 ноября 2 тыс. студентов КГПИ вынуждены были принять участие в митинге в поддержку «Единой России».

«Терпеть нет больше сил! Мы обращались и в СМИ, и в правоохранительные органы, выступали с открытыми письмами - вывозы так и не прекратились», - возмущается студент.

Другие студенты опубликовали открытое письмо с требованием прекратить практику принуждения к «поддержке Путина». В Москве перед зданием Минобразования 14 ноября прошел пикет СКМ с протестом против преследования студентов-комсомольцев в Башкирском филиале Московского госуниверситета технологий и управления (МГТУТУ), где подготовлены приказы на отчисление нескольких студентов - комсомольцев, уличенных в распространении оппозиционных газет за сфабрикованные прогулы и неуспеваемость.

Между тем, 16 ноября ректор Башкирского филиала МГУТУ Мамцев, увольнения которого требовали сотрудники и студенты на пикете в Москве, вместо лекций отправил студентов на главную площадь города на митинг в поддержку «Единой России» в рамках всероссийской акции «Поддержи президента». За отказ от участия в акции студентам, по их словам, было обещано исключение из вуза.

Последние новости