18+
  1. СКР начал собирать улики против Геремеева

СКР начал собирать улики против Геремеева

СКР начал собирать улики против Геремеева
Следователи, ведущие дело об убийстве Бориса Немцова, сосредоточили усилия на выяснении роли в преступлении экс-офицера батальона «Север» МВД Чечни Руслана Геремеева, имеющего родственников в Госдуме и сенате.

О проведении следственными органами мероприятий, направленных на выяснение меры участия Геремеева в убийстве оппозиционера, сообщил «КоммерсантЪ». По данным издания, обыски состоялись в столичной квартире, принадлежащей дальнему родственнику Геремеева, а также в его автомобиле Mercedes. Правоохранителей интересовали отпечатки пальцев. Необходимые данные были успешно изъяты и переданы для проведения экспертизы. Также, добавил анонимный источник, знакомый с ходом расследования, для исследования были изъяты прочие биологические материалы из жилья и машины фигуранта.

Впервые об участии в преступлении Геремеева стало известно три недели назад, однако до сих пор бывший офицер батальона «Север» официально не является не только подозреваемым в убийстве Немцова, но и фигурантом дела. Все следственные действия относительно Геремеева выполняются без публичной огласки. О наличии в деле ранее неизвестного ключевого фигуранта первым сообщил основной обвиняемый в убийстве политика Заур Дадаев. Он признался, что оружие и машину, задействованные во время преступления, ему передал некто Русик. Вскоре другой обвиняемый Темирлан Эскерханов пояснил, что Русик может быть водителем Геремеева. Также Эскерханов пояснил, что посредником при его знакомстве с Дадаевым выступил Геремеев.

Вскоре было установлено, что на протяжении суток после расстрела Немцова Дадаев находился в квартире Артура Геремеева, расположенной по улице Веерной. Именно там накануне были проведены обыски. В жилье также были изъяты пистолет травматического действия «Гроза» и охотничье ружье «Иж». Главной задачей исследования отпечатков пальцев из квартиры и машины Геремеева станет выявление связи между ним и другими обвиняемыми в убийстве Немцова. Если выяснится, что в жилье и автомобиле находились другие подозреваемые, помимо Дадаева, это станет основанием для предъявления Геремееву обвинения. Однако адвокаты фигурантов уверены, что результаты обысков на Веерной не внесут корректив в ход следствия, поскольку ни Mercedes, ни изъятое оружие не были задействованы при расстреле Немцова.

Местопребывания самого Геремеева не уточняется. Ранее стало известно, что тот скрывается в селении Джалка в Чечне, где был допрошен в качестве свидетеля.

Последние новости