18+
  1. Социалисты прорвались

Социалисты прорвались

Социалисты прорвались
Партия СЕПР продолжит участие в предвыборной гонке. Городской суд восстановил в понедельник Социалистическую единую партию России на выборах в заксобрание Санкт-Петербурга.

Согласно резолютивной части решения городской суд определил "обязать Санкт-Петербургскую избирательную комиссию зарегистрировать список кандидатов в депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга четвертого созыва, выдвинутого региональным отделение партии СЕПР". "Решение суда подлежит немедленному исполнению, но может быть обжаловано в Верховном Суде Российской Федерации в течение десяти дней".

Основной довод представителей СЕПР в пользу отмены решения избиркома сводился к тому, что та часть проверки, которая не позволила зарегистрировать список кандидатов партии, была проведена с грубейшими нарушениями, некорректно и с привлечением органов, которые по закону не могли проводить такую проверку.

Напомним, что петербургский горизбирком снял 26 января с выборов партию СЕПР и партию "Народная Воля" на основании обнаружения большого числа недостоверных подписей. В случае СЕПР этот показатель составил 30,92 процента. Между тем, допустимая по закону доля недостоверных подписей не должна превышать 10 процентов. Позже на этом же основании с питерских выборов была снята партия "Яблоко", причем решение горизбиркома поддержал ЦИК. Теперь "Яблоко" ждет, когда Верховный суд примет их жалобу к рассмотрению: победа СЕПРа вселяет в них оптимизм. Лидер питерского "Яблока" Максим Резник сказал, что "в свете решения по СЕПРу "Яблоко" теперь просто обязаны восстановить, и я не знаю, что они дальше будут врать, если нас не восстановят".

К участию в выборах депутатов законодательного собрания Петербурга, которые пройдут 11 марта, таким образом, допущены семь партий - "Единая Россия", "Справедливая Россия", "Патриоты России", КПРФ, ЛДПР, СПС и СЕПР.