18+
  1. США и Южная Корея утвердили новую стратегию на случай войны с КНДР

США и Южная Корея утвердили новую стратегию на случай войны с КНДР

США и Южная Корея согласовали новую стратегию сдерживания угрозы в случае применения Северной Кореей ядерного оружия или другого оружия массового уничтожения.

Министры обороны США и Южной Кореи Чак Хейгел и Ким Гван Чжин после встречи в Сеуле подписали документ, определяющий действия Вашингтона и Сеула в ответ на угрозы КНДР применить ядерное и другие виды оружия массового поражения.

Министры обороны двух стран договорились о передаче командования совместными американо-корейскими силами на полуострове Южной Корее в случае нестабильной ситуации.

Документ называется "Специальная стратегия сдерживания против ядерного и других угроз применения оружия массового поражения Северной Кореей".

Он также предусматривает усиление мер безопасности - так называемого "ядерного зонтика", - которые США ввели на Корейском полуострове после того, как в феврале КНДР осуществила третьи ядерные испытания. Передача управления от США к Южной Корее, как сообщили министры обороны после встречи, состоится в декабре 2015 года.

Новая стратегия, как планируется, будет способствовать "интеграции сил и средств американо-корейского альянса с целью получения максимального эффекта сдерживания".

Напомним, в феврале Северная Корея осуществила третьи ядерные испытания, а за два месяца до этого правительство КНДР осуществило запуск баллистической ракеты. После испытаний США ужесточили санкции против Северной Кореи.

Как сообщалось вчера, в Южной Корее прошел военный парад в честь 65-й годовщины Дня вооруженных сил, где демонстрировались новейшие ракеты дальнего радиуса действия. Президент Южной Кореи Пак Кын Хе во время своего выступления перед участниками и зрителями парада, проведенного на авиабазе в городе Соннам, заявила о "серьезной угрозе со стороны Северной Кореи". С ее слов, ситуация на Корейском полуострове сейчас является очень напряженной, вследствие чего Сеул будет придерживаться в отношении Пхеньяна политики сдерживания.

В торжественном военном параде было задействовано 11 тысяч военнослужащих, кроме того - показано 120 самолетов и 190 видов наземной техники. В качестве почетного гостя на данном мероприятии присутствовали Чак Хейгел, министр обороны США, и генерал Мартин Демпси, глава американского Объединенного комитета начальников штабов.

Последние новости