18+
  1. Суд снял с Аксаны Пановой обвинения в мошенничестве

Суд снял с Аксаны Пановой обвинения в мошенничестве

В Екатеринбурге суд снял с бывшего шеф-редактора издания URA.RU Аксаны Пановой обвинения в мошенничестве - Ленинский районный суд принял решение прекратить уголовное дело в этой части в связи с отсутствием состава преступления.

Суд постановил, что подсудимая имеет право на реабилитацию, а также возмещение имущественного и морального ущерба. Отметим, что таким образом суд принял решение удовлетворить ходатайство представителя обвинения, который накануне заявил о частичном отказе от обвинений, выдвинутых против Пановой.

При этом прокуратура продолжает настаивать на виновности Пановой в деле о вымогательстве. По словам директора свердловского "Областного телевидения" Антона Стуликова, бывший шеф-редактор URA.RU требовала крупную сумму денег за неразглашение некоторых сведений о нем.

Уголовное дело в отношении Пановой было возбуждено после того, как был выявлен факт хищения 100 тыс. рублей. Как считает следствие, они были украдены в результате заключения фиктивного договора с коммерческой организацией. В настоящее время Аксане Пановой грозит наказание по статье "Мошенничество с использованием своего служебного положения".

По словам адвоката Анастасии Удеревской, которая представляет интересы бывшего редактора, Белоносов, руководящий торговым домом, говорил, что представлял интересы политической партии КПРФ, в том числе Дмитрия Шадрина. При этом Удеревская отметила, что Шадрин ранее проходил в качестве обвиняемого по ряду уголовных дел, в том числе имевших сексуальный характер. В ходе следствия Белоносов рассказал, что обратился к Аксане Пановой с просьбой не публиковать критическую заметку в адрес Шадрина - за это Пановой было передано 100 тыс. рублей. При этом Белоносов не заключал с ней никаких договоров, и заметка все равно вышла.

Бывший шеф-редактор информагентства URA.RU Аксана Панова является фигуранткой четырех уголовных дел. Первое - использование своих полномочий лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, вопреки законным интересам этой организации. Второе и третье - вымогательство под угрозой придания огласке порочащих сведений в целях получения денежных средств в особо крупном размере. Четвертое - мошенничество с использованием служебного положения.

Отметим, преследование А.Пановой, которая является гражданской женой Ройзмана, стало одной из причин, по которой мэр Екатеринбурга сегодня не отправился на торжественное заседание по случаю 20-летия Конституции России, которое проходило в резиденции губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева.