18+
  1. Топ-5 "озабоченных" парламентариев - труженики взбесившегося принтера

Топ-5 "озабоченных" парламентариев - труженики взбесившегося принтера

Топ-5 "озабоченных" парламентариев - труженики взбесившегося принтера
Ровно год назад «Новая» писала («Законодательный спецназ», № 131 от 19 ноября 2012 г.) о доминирующих в парламенте молодых депутатах-карьеристах: бурматовых, костуновых, сидякиных. Они рьяно отрабатывали свои мандаты, тиражируя злющие законы и готовя поклепы на оппозицию. Прошел год, и кое-что изменилось.

Секс, проституция, нацистская форма и патриотические чувства заводят Мизулину, Михеева, Дегтярева, Журавлева и Железняка

«Единая Россия», напринимав большинством своих голосов уйму запретительных актов, попыталась отмыться от прилипшего к Госдуме погоняла «взбесившийся принтер» и начала работу над собственным имиджем. Из-за обвинений в сокрытии апартаментов в Майами сдал мандат Владимир Пехтин. Андрей Исаев покинул генсовет «Единой России», после того как вместе со своим помощником устроил дебош в самолете. Публично приостанавливается членство в партии тех, кто вляпался в уголовное дело, — как, например, мэр Астрахани Михаил Столяров.

Но кто-то же должен продолжать класть в принтер бумагу и отправлять документ на печать? Эти условия рождают спрос на депутата новой формации. Он умен и уже сделал карьеру, но все еще предан власти. Этот «стахановец» способен выдвинуть любую инициативу под видом своей собственной, но равнодушен к репутационным издержкам.

С экспертной помощью мы выяснили, почему давно знакомые нам депутаты — такие как Сергей Железняк, Алексей Журавлев, Олег Михеев и Михаил Дегтярев — к концу года вышли на первые роли.

Топ-5 "озабоченных" парламентариев - труженики взбесившегося принтера

Зампреду Госдумы Сергею Железняку (на фото) 43 года, из них в политике — шесть. Только что он сменил упомянутого Исаева на посту куратора партийной идеологии. И хотя Железняк ассоциируется с самыми вредными законопроектами последних лет («антисиротский», об «иностранных агентах», о квотировании российских фильмов в прокате), хвататься за сердце не стоит — он классический бизнесмен в области рекламы. Какие идеологические позиции озвучивает Железняк — дело десятое.

Борется он не только с засильем иностранщины, но и с внутренней оппозицией. После выхода «Анатомии протеста-2» Железняк попросил Следственный комитет, Генпрокуратуру и МВД проверить описанное в фильме. В итоге завели уголовное дело. Назвал предателем Дмитрия Гудкова, который ездил в США договариваться о совместном поиске скрытой российскими чиновниками недвижимости. Требовал правовой оценки громкой статьи «Политическая проституция сменила пол» о депутатах-дамах из «Единой России». Действия своего коллеги Исаева, пригрозившего автору и редактору «Московского комсомольца» «жестким ответом», Железняк оценил как «рыцарский поступок».

При этом Железняк умен и не станет, как Александр Сидякин, топтать белую ленту в Госдуме или обзывать своих оппонентов «мелкими тварями» в твиттере, как Исаев.

Топ-5 "озабоченных" парламентариев - труженики взбесившегося принтера

Председатель партии "Родина" и член фракции "Единая Россия" Алексей Журавлев (на фото), напротив, жалуется на «извращенцев всех мастей» лично Путину. Этой осенью Журавлев предложил лишить лиц нетрадиционной сексуальной ориентации родительских прав, а детей тех мигрантов, которые не могут доказать, что платят налоги, — не брать в детские сады и школы.

Ультрапатриотом Журавлев был всю свою политическую жизнь: «Конгресс русских общин», «Родина», «Великая Россия», «Патриоты России»... Но сейчас он де-факто — помощник вице-премьера Дмитрия Рогозина. И как считают эксперты, его основная задача — корректно выражаясь, «делать бизнес» на помощи непризнанной Приднестровской Молдавской Республике, которую затеял Дмитрий Рогозин.

Топ-5 "озабоченных" парламентариев - труженики взбесившегося принтера

Скандальный эсер Олег Михеев (на фото) недавно предложил сажать за «оскорбление патриотических чувств», а весной хотел внести законопроект, по которому объем информации, вызывающей негативные эмоции, не должен превышать объем информации, вызывающей позитивные эмоции.

Михеев — такой бизнесмен, что дальше некуда. В прошлом — магазины, десятки компаний, банк. Уголовные дела, обыски и скандалы преследуют Михеева с начала «лихих». В этом году его лишили депутатской неприкосновенности из-за уголовного дела о покушении на мошенничество, мошенничестве в особо крупном размере и давлении на суд. А пару лет назад Михеев, если верить снимкам LifeNews, появился на свадьбе однопартийца в форме нацистского адмирала. Несколько экспертиз не выявили подделки изображения, хотя Михеев предоставил другие фотографии, где вместо нацистского орла на фуражке — кокарда российского адмирала.

["Ъ", 30.07.2013, "Депутат не восстановил свой иммунитет": Верховный суд не восстановил депутатскую неприкосновенность Олегу Михееву, которой депутат-справоросс лишился в феврале нынешнего года по настоянию Генпрокуратуры и Следственного комитета. [...]

Депутатского иммунитета Олег Михеев лишился потому, что Следственный комитет подозревал его в мошенничестве, совершенном для присвоения денег в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ, наказание — лишение свободы на срок до десяти лет). Но возбудить уголовное дело против депутата нельзя, так как Конституция гарантирует ему неприкосновенность. Лишить его неприкосновенности может только Госдума большинством депутатских голосов и только в том случае, если на этом настаивает Генпрокуратура. Прокурорское представление поступило в Госдуму в январе, и в феврале депутаты приняли постановление, лишив своего коллегу иммунитета, но только для того, чтобы следственные органы могли возбудить против господина Михеева уголовное дело и вызывать его на допросы. — Врезка К.ру]

Топ-5 "озабоченных" парламентариев - труженики взбесившегося принтера

Экс-кандидат в мэры Москвы Михаил Дегтярев (на фото), по мнению политологов, — «не идиот не единой секунды» и метит в кресло Жириновского. Хотя предводитель партии обещает участвовать в выборах «до самой смерти и даже с кладбища». До ЛДПР Дегтярев потрудился в «Идущих вместе» и «Единой России». И хотя в тесной связи с бизнесом он не замечен (хотя имеет несколько патентов на изобретения), эксперты относят его к этой же плеяде депутатов — с предпринимательским мышлением.

На днях он (уже не в первый раз) заговорил о запрете хождения и хранения долларов в России. Глава Комитета по экономической политике Игорь Руденский назвал эту идею «полным бредом». Перед мэрскими выборами депутат предлагал давать женщинам отгулы в критические дни. Другое экзотическое предложение Дегтярева — публиковать на страницах загранпаспорта гимн, важные даты из российской истории и изречения великих людей. Штампуя на границе паспорта, пограничники должны проникаться мощью России.

Очевидна тенденция: все это люди, по большому счету, лишенные идеологии, кроме идеологии зарабатывания дивидендов (не важно, в денежном или политическом эквиваленте). Поэтому они готовы озвучивать все что угодно. Они не боятся за собственную репутацию в политическом смысле этого слова. У них есть бизнес-интересы, с помощью которых ими можно управлять.

И вместе с тем налицо другой тренд: теперь вся «черная работа» нарезается равными кусками между всеми парламентскими партиями согласно их политической роли. Законопроект об оскорблении патриотических чувств вносится от лица «Справедливой России». Запрет на рассуждения о границах страны — от КПРФ. Конфискация и принудительный обмен долларов на рубли — от ЛДПР. Фактически в Думе окончательно оформилась единая партия власти из четырех фракций, где каждому достается свой кусок позора.

Никита Гирин

Мария Епифанова

****

КПРФ всегда против Кремля, когда от нее ничего не зависит

Топ-5 "озабоченных" парламентариев - труженики взбесившегося принтера

Владимир Путин и Дмитрий Медведев за спиной Геннадия Зюганова

[...] Коммунисты вроде как собрали 2 млн подписей россиян за отставку правительства Дмитрия Медведева. И собираются теперь поставить соответствующий вопрос в Государственной думе.

Я не знаю, существуют ли в реальности эти мегатонны подписей. Но вот что я — и, к счастью или к сожалению, далеко не только я — знаю точно: отправить кабинет Медведева таким макаром в отставку не удастся.

Если бы я ударился в конспирологию, коей все больше и больше стараюсь сторониться, я бы вообще предположил, что за инициативой КПРФ стоит сам действующий премьер. Ведь теоретически президент Путин может уволить свое правительство, и слухи о столь драматическом развитии событий периодически всплывают то там, то здесь. Но под давлением оппозиции, пусть даже совершенно системной и практически ручной, он этого делать не будет точно — упрямый характер ВВП нам известен. Так что благодаря коммунистам ДАМ, пожалуй, получает несколько лишних месяцев гарантированного спокойствия.

И коммунистические руководители это отлично понимают. Потому-то и городят весь огород. Если бы они полагали, что их акция закончится чем-то, кроме голого пиара, они бы ее и не затевали. КПРФ ведь всегда выступает против Кремля, когда от нее ничего не зависит. А когда зависело — то всегда подыгрывала власти в решающий момент. Так было и в 1996-м, когда Геннадий Зюганов отказался отстаивать свои же собственные, вполне обоснованные претензии на президентский пост. И во все другие времена. Когда коммунисты в решающие моменты давали недостающее количество голосов и за премьера Виктора Черномырдина, и даже за либерально-ненавистного (якобы) им «киндерсюрприза» Сергея Кириенко.

Итак, мы твердо понимаем, что со своей «инициативой» КПРФ отъявленно водит нас за нос. И в такой ситуации остается лишь один актуальный вопрос: почему мы ведемся? Почему обсуждаем всю эту псевдополитику, не имеющую никакого отношения к реальности?

А депутат Алексей Журавлев, еще недавно призывавший лишать гомосексуалов родительских прав? Разве такое возможно в стране, где немалую часть видных чиновников администрации президента, федерального правительства, а заодно топ-менеджеров крупных корпораций типа «Газпрома» (в этом «национальном достоянии» кадровый призыв начала–середины прошлого десятилетия даже получил неформальное название «Голубой поток», типа в честь знаменитого газопровода) составляют адепты однополой любви? «Поправки Журавлева» были, конечно, своевременно отозваны их же автором, но благодаря их бессмысленному и беспощадному обсуждению депутат круто отпиарился. А заодно отвлек общественное внимание от своих гешефтов в Приднестровской Молдавской Республике (ПМР), где при его (и его политического босса, вице-премьера Дмитрия Рогозина) абсолютно бескорыстном участии идет семимильное освоение российской финансовой помощи. И привлек внимание к вроде как возрождаемой партии «Родина», которая вот-вот встанет из гроба и, подобно П.И.Чичикову, поедет в русской политической тройке к новым свершениям и вершинам. Да-да, разумеется, верим очень и сразу.

А депутат Елена Мизулина с идеей запрета суррогатного материнства? Это что, кто-то решил бросить вызов самой Алле Борисовне Пугачевой, символу сразу нескольких музыкально-политических эпох?! Нет, конечно. И г-жа Мизулина сама испугалась собственной смелости и дезавуировала свои слова всего через пару дней после их произнесения. Но зато эту пару дней нам было чем заняться, что пообсуждать. [...]

Станислав Белковский

Источник: "Московский комсомолец", 15.11.2013

****

Депутат Мизулина против гей-пропаганды среди детей и не против орального секса

Топ-5 "озабоченных" парламентариев - труженики взбесившегося принтера

Елена Мизулина

Отдохнув и набравшись сил, депутат Госдумы Елена Мизулина начала активную законотворческую деятельность. Народная избранница предложила ввести административную ответственность для врачей, нарушающих закон при проведении абортов. Также она планирует заняться законом об алиментах — соответствующие поправки будут внесены возглавляемым ею комитетом ГД по делам семьи, женщин и детей. Мы решили вспомнить самые громкие и неоднозначные законодательные инициативы Мизулиной.

1. Пожалуй, наибольшую известность Елена Мизулина получила как проводник проекта федерального закона о запрете пропаганды гомосексуализма отношений среди несовершеннолетних, который вступил в силу 30 июня 2013 года. Рассмотрение и принятие закона вызвали бурные дискуссии в России, а также резкую критику со стороны западных стран и международных правозащитных организаций. Ряд американских политиков даже призвали бойкотировать Олимпиаду в Сочи.

2. В скором времени развод для россиян может стать дорогим удовольствием: по замыслу Елены Мизулиной, супруги, пожелавшие разорвать отношения, должны будут внести разовый сбор в размере от 500 до 1000 рублей. Эти деньги пойдут в специальный фонд, который будет осуществлять поддержку детям, отцы которых не платят алименты. Учитывая количество разводов в России, Мизулина планирует собрать около миллиарда рублей.

3. Разработка законопроекта еще не началась, однако в перспективе Елена Мизулина не исключает, что в Госдуму будет внесен документ, предполагающий наказание для интернет-пользователей, использующих мат в сети. По задумке депутата, любая интернет-страница должна быть заблокирована, если в течение суток с нее не удален контент, содержащий нецензурную лексику. Мизулина уверена, что необходимо бороться со стереотипом, что мат в сети — это нормально.

4. С подачи Елены Мизулиной в июне 2013 года Госдума приняла закон, запрещающий иностранным однополым супружеским парам и одиноким гражданам, живущим в странах, где гей-браки разрешены, усыновлять российских детей. Новые ограничения стали реакцией на недавно принятый во Франции закон, разрешающий однополым парам регистрировать свои отношения и усыновлять детей.

5. Возбуждение уголовного дела по факту клеветы последовало после заявления Ксении Собчак, которая сообщила в своем твиттере, что Елена Мизулина собирается внести в Госдуму закон, запрещающий пропаганду орального секса. Депутат возмутилась и заявила, что ничего такого не предлагала. Но опровержением дело не закончилось: в начале августа Ксения Собчак ходила на допрос в Следственный комитет, где, по ее словам, она час беседовала со следователем об оральном сексе.

[lenta.ru, 22.11.2013, "Мизулина предложила вписать православие в Конституцию РФ": Депутат Госдумы Елена Мизулина предложила написать в Конституции РФ, что православие является «основой национальной и культурной самобытности России». С соответствующим предложением Мизулина выступила на заседании депутатской группы в защиту христианских ценностей. Об этом сообщается на сайте нижней палаты парламента.

Как отмечается в сообщении, участники заседания поддержали предложение Елены Мизулиной. В числе прочих в обсуждении принимали участие депутаты от «Единой России» Сергей Железняк, Сергей Попов и Михаил Маркелов, а также коммунист Сергей Гаврилов. [...]

Сейчас в Конституции РФ ни одна религия не упоминается. В соответствии с Основным законом страны, Россия является светским государством. — Врезка К.ру]

Последние новости