Специалисты из Южной Кореи пришли к заключению, что если регулярно употреблять орехи, то можно защитить свой организм от колоректального рака как мужчинам, так и женщинам. Ученые утверждают, что для достижения такого эффекта нужно есть орехи как минимум по три раза в неделю.
Авторами нового научного проекта, результаты которого подтвердили противораковое свойство орехов, стали специалисты из Медицинского колледжа при Национальном университете Сеула. По их словам, каждый человек должен приучить себя регулярно есть орехи, так как именно эта привычка поможет уберечься от развития диабета второго типа, ожирения, заболеваний сердечно-сосудистой системы, а также существенно снизит вероятность возникновения злокачественных новообразований прямой кишки.
«Чтобы значительно уменьшить риск развития колоректального рака, нужно съедать по 15 граммов орехов как минимум три раза в неделю», – утверждают корейские исследователи.
В рамках своего исследовательского проекта эксперты проанализировали состояние здоровья у трех тысяч добровольцев. При этом у 923 из них врачи диагностировали колоректальный рак, а остальные 1846 участников оказались полностью здоровыми. Ученые решили выяснить, какой из продуктов питания, регулярно употребляемый испытуемыми, мог производить столь сильный защитный эффект против этого типа рака. В результате исследователи установили, что представители сильного пола, которые ели орехи не реже трех раз в неделю, на 69% реже становились жертвами колоректального рака. Что касается женщин, то среди них данный показатель оказался еще более впечатляющим – он был ниже на 81%.
Сами авторы исследования утверждают, что участники эксперимента чаще всего употребляли арахис. Тем не менее, нельзя со стопроцентной уверенностью утверждать, что этот сорт орехов обеспечивает наиболее мощную защиту от злокачественных новообразований. Исследователи считают, что все разновидности орехов могут оказывать защитный эффект против онкологических заболеваний, хотя данная гипотеза все еще требует подтверждения.