18+
  1. В ДТП-«самоубийстве» обозначилось СИЗО

В ДТП-«самоубийстве» обозначилось СИЗО

В ДТП-«самоубийстве» обозначилось СИЗО
60 человек, устроивших в воскресенье несанкционированную акцию и требовавших расследования гибели Григория Кочнева, доставлены в отдел, - сообщало Life news.

В Петербурге на несанкционированном митинге, организованном друзьями и родственниками Григория Кочнева в воскресенье задержано 60 человек.

Видео Life news. >>>

На митинг в поддержку родных Григория Кочнева пришли порядка 100 человек. На охрану этого мероприятия было выделено 200 человек.

- Мы требуем объективного расследования, - говорит отец Григория Николай Кочнев. - История с выдуманным самоубийством нелепа. В это не верят даже те, кто не знал Гришу. И вообще, у моего сына все наладилось. У него двое прекрасных детей и супруга. А свидетельским показаниям заместителя начальника СИЗО Зонова мы не доверяем. Полгода назад Гриша находился в этом СИЗО, но его оправдали. Так что Зонов знал моего сына.

Активисты заранее предупредили всех желающих прийти, что сбор не политический, поэтому на нем не должно быть никаких флагов. Только плакаты с требованием объективного следствия.

Напомним, 17 декабря на КАД джип 37-летнего Григория Кочнева врезался в автомобиль заместителя начальника СИЗО № 6 35-летнего майора Алексея Зонова. По заявлению 4 свидетелей, которые были у полиции, после этого Григорий повел себя странно, спровоцировал еще одно ДТП и драку с водителями, после чего кинулся к своей машине, достал нож и зарезался.

Странное самоубийство вызвало волну возмущения. Родные поставили под сомнение то, что Кочнев мог убить себя, да еще и так изощренно. СК по данному факту возбудил дело по статье "Убийство"».

21 декабря в публикации “Сам себя зарезал. Пять раз” Агентство федеральных расследований FLB рассказывало: «резонансное происшествие на петербургской Кольцевой автодороге, где участник ДТП якобы совершил самоубийство, пять раз ударив себя ножом в грудь, получило новый статус. Местное управление СКР, ранее заявлявшее, что сомневаться в суициде не приходится, возбудило уголовное дело по 105-й статье. О "подставном" характере этой истории прежде заявляли и родственники погибшего Григория Кочнева, и эксперты. Однако на ход расследования повлияли, скорее всего, новые свидетельские показания».

“Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту смерти водителя в Санкт-Петербурге, которую пытались выдать за самоубийство. Об этом 21 декабря сообщалось на сайте городского управления СК.

Дело возбуждено по 105-й статье УК РФ (убийство). Подозреваемых в нем пока не появилось. "В ходе следствия планируется изучить данные о личностях погибшего и свидетелей происшедшего", - говорится в сообщении СК. Также следователи планируют провести дополнительную судебно-медицинскую экспертизу и следственный эксперимент».

“Авария, завершившаяся подозрительной смертью 37-летнего Григория Кочнева, произошла на КАД 17 декабря. Управляя Toyota Land Cruiser, Кочнев столкнулся с Hyundai, в котором ехали сотрудники ФСИН. Как утверждалось, после ДТП Кочнев выскочил на дорогу перед ВАЗом десятой модели с номерами дагестанского региона. Машина резко затормозила, и в нее врезалась Audi, - сообщала в пятницу Лента.Ру.

Неназванные свидетели утверждали, что Кочнев начал пинать ВАЗ, свернул ему зеркало, а затем подбежал к своей машине, выхватил нож и убил себя пятью ударами ножа в грудь.

20 декабря источники в Бюро судебно-медицинской экспертизы рассказали журналистам о результатах вскрытия тела погибшего, которое проводили не обычные штатные патологоанатомы, а лично один из руководителей кафедры судебной медицины Педиатрического университета Владимир Караваев.

Вскрытие показало, что четыре из пяти ударов попали в сердце, хотя обычно человек успевает ранить себя в сердце максимум два раза. Кроме того, раневые каналы были разнонаправлены, что означает активное движение погибшего в момент нанесения ударов. Также выяснилось, что удары сразу были нанесены с силой, на теле не найдено "предварительных надрезов", характерных для самоубийц. Наконец, удары наносились через толстый слой одежды, хотя самоубийцы обычно стараются облегчить себе задачу и обнажают тело».

“К вскрытию тела привлекли стороннего специалиста, хотя в Бюро судмедэкспертизы своих вполне достаточно. Такое бывает, когда к результатам экспертизы проявляют слишком большое и пристальное внимание высокопоставленные лица. Таким образом сотрудники БСМЭ пытаются заранее обезопасить себя от попадания в некрасивые истории, - отмечало петербургское издание Фонтанка.Ру. - По нашим сведениям, в медицинском свидетельстве о смерти Григория Кочнева в том месте, где описывается причина смерти (убийство, самоубийство, заболевание) содержится «дипломатичная» запись: «Род смерти не установлен»».

“«Нашего товарища Кочнева Григория Николаевича, 22.02.1975 г.р., в ходе разборки после незначительного ДТП убили кавказцы. Пять ножевых ударов в грудь, из них три - в область сердца. Во время происшествия по кольцевой мимо проехали десятки автомашин с установленными видеорегистраторами. Мы уверены, что есть свидетели трагедии. Просим не оставаться равнодушными и прислать видеоматериалы», - цитирует обращение друзей погибшего к петербуржцам через социальную сеть «ВКонткте» “Петербургский дневник”.

“Предварительную картину трагедии следователи составляли, прежде всего, из показаний свидетелей - сотрудников УФСИН и дагестанцев, которые в один голос твердили о самоубийстве: “внедорожник на КАД врезался в машину "Хендай", в которой ехали два сотрудника управления ФСИН по Петербургу и области. Они возвращались со службы в следственном изоляторе № 6 в Горелово. Вышли из машины.

- Мужик, ты че творишь?! - спросили они, а водитель "Тойоты" уже бежал на вторую полосу движения, размахивая руками. Чудом не попал под машину. ВАЗ десятой модели с автомобильными номерами дагестанского региона резко затормозил и принял в багажник еще одну иномарку, "Ауди".

Пять человек наблюдали за буйным мужчиной, который кинулся на автомобиль ВАЗ, свернул зеркало, помял кузов, спровоцировал дагестанцев на драку и отбежал к своей "Тойоте".

- Схватил из салона нож, спрятал в рукав, а потом снова помчал к своей машине, - вспоминают очевидцы. - Там-то и принялся себя кромсать. Видимо, одежду клинком пробивал. Тихонько, бочком, привалился к машине и успокоился», - писала ранее «Комсомольская правда».

Вдова Григория Кочнева предположила, что его спровоцировали "автоподставщики". Мужчина якобы ввязался в конфликт с дагестанцами, и его зарезали:

“- Мне, например, сказали, что Гришу зарезали, - пояснила корреспонденту "Комсомолки" родственница погибшего Наталья Филиппова, не уточнив источник.

У Кочнева остались 30-летняя жена и две дочки, шестилетняя Владислава и четырехлетняя Алина. Как раз за ними, в детский сад, мужчина ехал по КАД.

- Не верю в самоубийство, чистая фантастика, - говорит вдова Екатерина .- Свидетели вполне могут быть в сговоре. Не исключают автоподставу. Слышала, что Гришу спровоцировали на аварию, он вышел, а они - нет. Да, муж колошматил по салону чужой машины, но зарезать себя не мог. У него в роду самоубийц нет. Не пил, наркотики не употреблял.

По словам женщины, при первичном осмотре у Григория зафиксировали гематому под глазом, осадненные локти и разбитую губу».

Также есть очевидцы, которые видели южан, избивавших Кочнева после ДТП:

“- Официально говорят, что драки не было, но это не так, - рассказал водитель Михаил, случайно ставший свидетелем происшедшего. - Когда я проезжал мимо, перед погибшим стояли два южанина. Тот, что поменьше ростом, ударил его в голову. Потекла кровь А второй, завидев притормозившие авто, оттащил товарища. Я подумал, что инцидент на этом исчерпан, позвонил “112”, оставил координаты и уехал.

Вечером Михаил узнал из новостей о гибели человека на участке КАД между Таллинским шоссе и Дачным проспектом и понял, что это “его случай”. Прождал пару дней и снова позвонил “112”, напомнил о себе.

- Меня, наконец, вызвали в 64-й отдел полиции Кировского района, опросили, - пояснил он. - Я рассказал, что видел. Не надо быть Шерлоком Холмсом, чтобы отмести версию о самоубийстве как бредовую».

Последние новости