В Сирию прибыли 300 военных полицейских из РФ

В Сирию прибыли 300 военных полицейских из РФ
Фото: http://www.gazeta.ru
Россия дополнительно перебросила в Сирию порядка 300 военных полицейских для выполнения специальных задач. Тем временем стало известно о решении США сохранить военный контингент в стране.

В Сирию из России прибыло усиление контингента военных полицейских. 300 тысяч солдат и офицеров накануне были переброшены в арабскую республику, подтвердили в ведомстве Сергея Шойгу. В РФ они несут службу в подразделении, развернутом в Чечне. Борт с военными полицейскими вылетел с североосетинского аэродрома, передает ТАСС. Их сирийская миссия будет проходить в районах, расположенных вдоль границы республики с Турцией. Ранее Москва и Анкара согласовали создание 30-километровой зоны безопасности.

Российские военные будут задействованы в выводе из зоны безопасности членов вооруженных формирований сирийских курдов, а впоследствии – патрулировать освобожденными им районы и гарантировать безопасность мирных жителей. Выполнять поставленные задачи россияне будут на броневиках «Тайфун-У» и «Тигр», которые при помощи военно-транспортных лайнеров будут переброшены из-под Ростова и Краснодара. Это уже вторая группа военных полицейских из РФ, которые прибыли в арабскую республику на нынешней неделе. Первая группа уже приступила к патрулированию окрестностей селенья Манбиджа.

Между тем, по информации WSJ, американское присутствие в северо-восточных сирийских провинциях сохранится. Администрация США считает целесообразным пребывание там 500 солдат и офицеров, в распоряжении которых будут десятки танков и других боевых машин. Источник издания в Белом доме считает, что глава государства Дональд Трамп отказался от намерений полностью вывести контингент США из Сирии. Как ожидается, задачей американских военных станет противодействие террористам запрещенной в РФ организации «Исламское государство»*, а также предупреждение захвата боевиками нефтяных месторождений.

В то же время, постоянный представитель России при ООН Василий Небензя накануне упрекнул западные государства в нежелании поучаствовать в восстановительных работах в арабской республике. Он поинтересовался у представителей стран Запада, какие конкретные шаги они предприняли по нормализации ситуации в Сирии. Вместо конструктивных шагов такие страны пытаются диктовать линию поведения другим государствам, и озвучивают свои условия. В такой ситуации Россия намерена выполнять ранее запланированные действия, не вступая ни с кем в соперничество и не поучая никого, резюмировал Небензя.

*
«Исламское государство» признано террористической организацией, деятельность которой в России официально запрещена решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года.

«Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират») — официально запрещенная в России международная организация.

«Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана») — официально запрещенная в России международная организация.
Реклама на веке
Как разместить
Немецкие левые хотят выгнать американских оккупантов У правительства есть новый пенсионный план
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются