18+
  1. Вирус уничтожил следы ДТП

Вирус уничтожил следы ДТП

Вирус уничтожил следы ДТП
В ГИБДД заявили, что запись с камер видеорегистраторов в машине ДПС, на которых должны были быть зафиксированы события, происходившие сразу после ДТП с участием настоятеля храма Ильи Пророка игумена Тимофея, «уничтожена вирусом», а потому ведомство не может предоставить данную запись по требованию Мирового суда.

Такой ответ из 6-го отдела ДПС о том, что «по причине атаки вирусов видеофайлы с камер видеорегистраторов уничтожены» в среду огласила судья Ольга Лебенцова в ходе заседания Мирового суда московского района Замоскворечье.

что делать если компьютер заблокирован

Рассмотрение дела по ДТП с участием игумена Тимофея, в миру Алексея Подобедова, уже откладывалось трижды. Последней причиной как раз послужила просьба к ГИБДД предоставить суду запись регистратора с машины сотрудника ГАИ, выезжавшего на место аварии. Видео должно было прояснить ситуацию, так как в показаниях свидетеля и самого игумена были расхождения.

ДТП с участием настоятеля храма Ильи Пророка игумена Тимофея произошло 31 июля 2012 года. Находясь за рулем спорткара BMW с дипломатическими номерами, он врезался на Садовом кольце в машину, следовавшую в попутном направлении, после чего вылетел на встречную полосу и столкнулся с другим автомобилем. Пострадавшие уверяют, что в момент ДТП священнослужитель был пьян и еле стоял на ногах. Однако сам игумен своей вины не признал. По его словам, в день аварии он был трезв, но пребывал в состоянии шока. Также игумен Тимофей утверждает, что не отказывался от медосвидетельствования, потому что ему его никто не предлагал, а под протоколом о ДТП стоит не его подпись.

Согласно протоколу ГИБДД с места происшествия, игумен Тимофей отказался от процедуры освидетельствования. Такие же показания дали и другие участники аварии, сообщив при этом, что священник находился под действием запрещенных препаратов: «У него были безумные стеклянные глаза, он был в полной прострации».

В то же время Игорь Беляков, водитель храма Ильи Пророка, настоятелем которого является игумен Тимофей, рассказал, что он общался с священником за два часа до происшествия, «он был трезв, но жаловался на здоровье».

Еще ранее свидетель Вячеслав Захаров, который был понятым при ДТП с участием игумена и также подтверждал отказ священника от медицинского освидетельствования, рассказал, что ему звонили в связи с показаниями, которые он планировал дать в суде, оказывая на него давление.

Интересно и то, что изначально священник заявлял в суде, что автомобиль с дипномерами посольства Мальты принадлежит не ему, а позже выяснилось, что он просто «забыл» о покупке этого спорткара BMW Z4.

Как узнал «МК», игумен Тимофей приобрел автомобиль за 10 дней до ДТП за 40 тыс. евро. Прежде автомобиль принадлежал заместителю руководителя дипмиссии Республики Мальта в России Николе Сукманджиеву.

В суде также стало известно, что за последний год игумен Тимофей семь раз привлекался за нарушение скоростного режима, но впервые скандальную известность настоятель храма Ильи Пророка получил, разрешив Филиппу Киркорову произнести с амвона речь после крещения дочери певца.

Последние новости
Еще из раздела «Общество»