18+
  1. Владимир Кличко отстоял свои титулы

Владимир Кличко отстоял свои титулы

Владимир Кличко в одиннадцатом раунде нокаутировал американца Тони Томпсона и отстоял свои титулы по версиям IBF и WBO. Следующим соперником украинца может стать Александр Поветкин.

Большинство прогнозов перед этим боем сводились примерно к одному – Кличко выиграет, но Томпсон простоит на ногах до финального гонга. О Томпсоне известный комментатор телеканала НВО Джим Лемпли сказал, что именно из-за неудобного и жесткого стиля Тони Томпсона многие боксеры избегали с ним встреч. А эксперты журнала The Ring оценили стиль ведения боя Тони как один из самых неудобных. К тому же, право стать первым бойцом в рейтинге и обязательным претендентом надо заслужить, что он и сделал. Владимир Кличко не скрывал, что он готовится к жёсткому и бескомпромиссному поединку.

Именно таким бой и получился. Правда, поначалу возникло впечатление, что всё может завершиться очень быстро. Уже во втором раунде Владимир пошёл в лихую атаку и нанёс серию мощнейших ударов. Казалось, что американец вот-вот рухнет. Вот только Томпсон не только устоял в этом раунде, но уже со следующего начал временами перехватывать инициативу. Преимущество Кличко начало вырисовываться к шестому-седьмому раунду, а окончательно всё прояснилось к десятой трёхминутке. Тони откровенно сдал, и стало ясно, что вопрос о победителе уже решён. В одиннадцатом раунде Владимир поставил эффектную точку.

После боя с Тони Томпсоном Владимир пришел на пресс-конференцию с рассеченной бровью, гематомами и ссадинами на лице. «Добрый вечер, - приветствовал собравшихся чемпион. - Хотел бы выразить свое уважение Тони Томпсону. Да, мы ожидали чего-то подобного и потому строили тактику с учетом всех этих факторов. В начале боя он не давал мне использовать джеб, но с середины начал уставать, его удары замедлились, он стал больше открываться, поэтому мне было проще подключать свой коронный удар. У меня давно не было синяков на лице. Я ждал от своего соперника очень многого. Так и случилось – результат, как видите, налицо. Или на лице. Хочу сказать «спасибо» Гамбургу, здесь мне помогало все, даже стены. Я чувствовал себя как дома».

Тони Томпсон: «Я работал как мог, но Кличко нейтрализовал мою силу и победил. Я не знаю, что случилось… Наверное, надо было менять тактику. В любом случае, я вернусь домой, пойду в тренировочный зал и буду работать, работать и работать. Травмированное колено? Мне это мешало, но колено – не причина сдаваться. Даже после падения, почувствовав боль, я продолжил биться».

Эмануэль Стюарт, тренер Владимира Кличко: «Тони Томпсон – очень сложный соперник. Сильный! Надеюсь, он скоро восстановится и у него все будет хорошо. Тони – отличный боец. Даже когда он устает, все равно дерется. Эти двое сегодня показали супербой! С первого взгляда было ясно, кто выиграет. И, когда оба устали, выиграл тот, у кого больше опыта».

Виталий Кличко: «Я знал, что бой будет непростым… Но все же не предполагал, что Томпсон – настолько неудобный соперник. Все удары Владимира вязли как в пластилине, огромное количество ударов… Томпсон ни на секунду не оставлял в покое Владимира, поджимал, атаковал. И поединок получился таким зрелищным и напряженным только потому, что до 11-го раунда никто не знал, кто победит, – и с одной, и с другой стороны атаки были очень опасными. Не зря 11-й и 12-й раунды называются «чемпионскими». Именно в этих раундах ярче всего проявляется искусство, мастерство и опыт, которым обладает чемпион. Владимир в 11-м раунде как раз прибавил в активности, у Томпсона же закончился порох в пороховницах. И Владимир отлично попал справа, закончив бой победителем. Могу сказать, что не зря это был чемпионский бой, не зря Томпсон был обязательным претендентом. И у меня есть твердая уверенность, что все, кто пришел в зал, кто смотрел по телевизору, получили удовольствие от поединка, потому что он был напряженным и закончился нокаутом».

С большой долей вероятности можно сказать о том, что свой следующий бой Владимир Кличко проведёт с первым номером рейтинга IBF россиянином Александром Поветкиным. Но для того, чтобы выйти на чемпионский поединок, Поветкин 19 июля в Чехове должен одержать победу в бою с Таурусом Сайксом.