Эксперты назвали продукты, которые нельзя запивать газировкой

Многие люди продолжают пить газированные напитки, несмотря на весь вред, который они причиняют здоровью. Эксперты рассказали, какие продукты категорически нельзя запивать газировкой.

Молоко. Вряд ли кто-то станет запивать молоко газированными напитками. Речь идет о блюдах, для приготовления которых использовалось молоко. Такая пища может быть как сладкой, так и соленой, например, макароны со сливочным соусом или торт. Смешивание молока и газировки приводит к резкому повышению кислотности в желудке, что чревато сильными болями, кислотным рефлюксом и нарушением пищеварительных процессов.

Кофе. Если за обедом вы пили газированные напитки, то от десерта с чашкой кофе лучше отказаться, советуют медики. Тем более не следует употреблять кофе и колу во время ужина, в противном случае вы будете мучиться от бессонницы, ночных кошмаров и прочих нарушений сна. Эти напитки сильно повышают кислотность желудка, что в результате может спровоцировать сильную боль и напряжение.

Сдоба и выпечка. В сочетании со сладкими газированными напитками эти продукты провоцируют резкий скачок уровня сахара в крови, а также значительно повышают вероятность остановки сердца. Если вы едите сдобу и прочую выпечку, то не запивайте ее сладкими газированными напитками.

Реклама на веке

Острая пища. При попадании в желудок острые специи повышают температуру тела, что провоцирует усиление жажды. При высоких температурах сладкие газированные напитки начинают выделять серную кислоту, что вряд ли поможет утолить жажду.

Мятные конфеты. Всем известен эксперимент с опусканием мятного леденца в колу. Подобный эффект происходит и внутри организма, сообщают эксперты. Одновременное употребление мятных конфет и колы может спровоцировать сильную боль в желудке и прочие опасные для здоровья последствия.

По словам диетологов, не имеет значения, пьет человек сладкие газированные напитки просто так или запивает ими пищу. В любом случае подобные напитки сильно вредят здоровью. Так, например, через 10-20 минут после употребления колы происходит резкое повышение уровня глюкозы в крови, ведь один стакан этого напитка содержит 10 столовых ложек сахара. При этом печень начинает работать в усиленном режиме, чтобы трансформировать весь этот сахар в жир. Через 40 минут повышается артериальное давление, расширяются зрачки, усиливается выработка допамина – гормона, который стимулирует участки головного мозга, отвечающие за удовольствие. Через час организм начинает выводить вместе с мочой большое количество кальция, что в будущем чревато остеопорозом, выпадением зубов и частыми переломами костей.

Реклама на веке
Павленский эмигрировал из России Россия передала Польше записи речевого самописца самолета Качиньского