18+
  1. Защита Навального обжаловала домашний арест

Защита Навального обжаловала домашний арест

Защита Навального обжаловала домашний арест
В Басманный суд подана апелляционная жалоба на решение об изменении меры пресечения оппозиционеру Алексею Навальному с подписки о невыезде на домашний арест. Об этом 3 марта сообщила адвокат политика Ольга Михайлова.

Как заявила адвокат оппозиционера, решение принятое судом на прошлой неделе необоснованно и было принято с целью изолировать ее подзащитного от общества. Она также отметила, что в своей жалобе она перечислила наложенные судьей Артуром Карповым запреты, которые не предусматриваются действующей редакцией УПК.

Как сообщается, дата слушания по жалобе будет назначена в течение трех дней после того как в Московский городской суд, выступающий в качестве апелляционной инстанции, поступят материалы дела.

Напомним, Навальный был отправлен под домашний арест 28 февраля. Согласно принятому судом решению обвиняемый не может покидать свою квартиру, пользоваться почтой, интернетом и телефоном, а кроме того общаться с кем-либо кроме родственников. Об изменении меры пресечения оппозиционному политику представители следствия ходатайствовали в рамках дела "Ив Роше". Согласно материалам следствия, Алексей Навальнй, создавший при помощи брата Олега, на тот работавшего в "Почте России", компанию "Главное подписное агентство" (ГПА), обманом вынудил заключить руководство "Ив Роше" не выгодный контракт, в результате чего компании был нанесен ущерб в 26 млн рублей. Именно стараниями Навального-младшего, настаивают представители следствия, ГПА удалось добиться подписания контракта.

Отметим, что свою просьбу следствие мотивировало тем, что обвиняемым не раз нарушались требования подписки о невыезде, запрещавший выезжать за пределы Москвы, а также совершал административные правонарушения, повлекшие аресты.

Сам же оппозиционер и его адвокаты заявляли, что согласно условиям подписки он мог выезжать в Подмосковье. Защита Навального просила суд вместо домашнего ареста назначить залог в размере полумиллиона рублей.

До вечера понедельника, 3 марта, Навальный будет пребывать в столичном спецприемнике №2. Там он отбывает семь суток административного ареста, по приговору за неподчинение сотруднику полиции. Он был задержан во время несанкционированной акции, прошедшей у Манежной площади 24 февраля в поддержку осужденных по "болотному делу".