18+
  1. Новое городское кафе паназиатской кухни «Жень и Шень» открылось на Покровке

Новое городское кафе паназиатской кухни «Жень и Шень» открылось на Покровке

Новое городское кафе паназиатской кухни «Жень и Шень» открылось на Покровке
Еще один проект от команды «MamaKnowsGroup», которая недавно открыла лапшичную «Точка Дзы» на Цветном бульваре. «Жень и Шень» - снова про Азию, но тему здесь расширили до формата городского паназиатского кафе.

Пространство «Жень и Шень» решено в современной и минималистичной стилистике. Деревянные столы, скамьи в проемах больших панорамных окон. Открытая кухня в центре зала. Яркие детали интерьера - хулиганские реплики собак из воздушных шаров Джеффа Кунса, девять уменьшенных копий размещено на стенах.

В меню объединены самые популярные блюда Китая, Японии, Вьетнама и Тайланда. Супы: в меру острый «Том Ям», плотный и ароматный «Рамен», душистый «Фо». Закуски: тартар из мяса и рыбы в фирменных азиатских соусах, нежные баклажаны темпура с томатами. Отдельный раздел посвящен рису и блюдам на воке. На открытой кухне «Жень и Шень» повара энергично и четко раскатывают и вытягивают удон, лепят миниатюрные дим-самы с разными начинками и готовят «азиатские бургеры» - китайские бао.

Кухней «Жень и Шень» руководит бренд-шеф «MamaKnowsGroup» Максим Фазылов, который окончил знаменитую кулинарную школу LeCordon Bleu, работал в ресторанах «Страна, которой нет» и GQ bar Аркадия Новикова. За максимальное приближение к аутентичным азиатским вкусам так же, как и в «Точке Дзы», отвечают вьетнамские и китайские повара.

Также как и в первом кафе рестораторов – «Точка Дзы» на Цветном бульваре, в «Жень и Шень» сознательно держатся золотой середины между аутентичностью блюд и легкой адаптацией под вкусы среднестатистического москвича. В поисках идеального баланса повара проделывают по-настоящему большую работу. Берут за основу аутентичные рецепты, используют те же продукты и специи, но готовят так, чтобы, к примеру, вкус и необычный насыщенный аромат супа «Фо Бо», точнее, бульона, на основе которого его обычно готовят вьетнамцы, не смущал гостей, которые только начинают свое знакомство с паназиатской кухней. Еще один яркий пример адаптации – рисовое тесто для бао, которое готовят по собственному рецепту так, чтобы булочки получались пышными, но не такими клейкими, как оригинальные в Китае.

Баром «Жень и Шень» управляет Александр Руснак, который принимает участие во всех московских и не только проектах «MamaKnowsGroup». Коктейли и напитки с азиатским акцентом в меню - его рук дело.

В планах ресторанной группы «MamaKnowsGroup» - открытие еще одного паназиатского кафе «Жень и Шень» в Аптекарском огороде.