18+
  1. Женский полк министра Сердюкова

Женский полк министра Сердюкова

Женский полк министра Сердюкова
Смышленые российские блогеры сразу разобрались, отчего у министра обороны Анатолий Сердюкова не идут дела, не выходят – ни реформа армии, ни программа вооружений, ни обеспечение военнослужащих жильем, ни оптимизация имущества Минобороны.

Во-первых, до дел ли в таком «цветнике»? А, во-вторых, не женские эти все дела… А заниматься ими министр приставил как раз дам…

Вот версия блогера Мазутыча, получившая небывало широкий резонанс в блогосфере:

«Их называют "Девки Сердюкова"

“Есть такое выражение: "Кому война, а кому мать родна". Это про военных коррупционеров. Их облик здорово изменился, теперь это не маленький толстенький счетовод с бегающими глазками. Это леди с макияжем и маникюром!

Женский полк министра Сердюкова

Я смотрю на них и не перестаю удивляться.

Ведущую должность в женской иерархии российского военного

ведомства занимает заместитель министра обороны Татьяна Шевцова, которая занимается экономическим блоком.

Женский полк министра Сердюкова

Руководителем аппарата министра обороны недавно назначена Елена Кальная.

Женский полк министра Сердюкова

Пресс-секретарь министра обороны - подполковник Ирина Ковальчук.

Женский полк министра Сердюкова

Системой военного образования руководит Екатерина Приезжева.

Женский полк министра Сердюкова

Евгения Васильева возглавляет департамент имущественных отношений, в ее ведении практически вся недвижимость Минобороны, а также земли, используемые в интересах военного ведомства.

Ольга Васильева руководит департаментом финансового обеспечения Минобороны.

Женский полк министра Сердюкова

Анна Кондратьева возглавляет департамент финансового планирования, который занимается всеми вопросами зарплат военнослужащих, гражданских служащих и военных пенсионеров.

Женский полк министра Сердюкова

Ольга Харченко - руководитель департамента жилищного обеспечения.

Женский полк министра Сердюкова

Дарья Морозова - руководитель управления госзаказа.

Алла Яшина - директор департамента по ценообразованию продукции военного назначения.

Женский полк министра Сердюкова

Марина Балакирева - директор правового департамента.

Женский полк министра Сердюкова

Надежда Синникова - руководитель Федерального агентства по поставкам вооружения, военной, специальной техники и материальных средств (Рособоронпоставка).

Женский полк министра Сердюкова

Марина Чубкина - начальник центрального административного управления Федерального агентства специального строительства (Спецстрой) - на фото слева.

Татьяна Завьялова - советник министра, занимается созданием медиа-холдинга Минобороны под названием "Звезда", в который должны войти телеканал "Звезда", газета "Красная звезда", агентство "Военинформ" и другие профильные активы военного ведомства.

Женский полк министра Сердюкова

Замминистра обороны по финансово-экономической работе Вера Чистова.

Женский полк министра Сердюкова

Руководитель департамента по санаторно-курортному обеспечению Елена Чуфырёва.

Женский полк министра Сердюкова

Руководитель департамента военного образования Тамара Фральцова.

Женский полк министра Сердюкова

В 2011 г. в Рособоронпоставку переведена Ольга Степанова, ранее руководившая инспекцией ФНС №28 по Москве. С 2006 г. Степанова при содействии сотрудников инспекции якобы выплатила из бюджета различным фирмам 15,6 млрд. руб. под видом возврата налогов.

Женский полк министра Сердюкова

Руководитель Единого Расчетного Центра МО РФ Ольга Лощенова.

Женский полк министра Сердюкова

Зам.начальника МсСВУ по учебной работе Ирина Ерёмина”.

В начале июня в публикации “Не для мебели” Агентство федеральных расследований FLB рассказывало о «женском полке Анатолия Сердюкова следующее: «из бывших замов-фискальщиков не повезло лишь Михаилу Мокрецову, который был заместителем Сердюкова еще в управлении Министерства по налогам и сборам по Санкт-Петербургу. В 2010 году Мокрецова назначили сначала начальником аппарата, затем – зам. министра обороны, но с января 2012 года он – всего лишь помощник полпреда президента в Северо-Западном округе. По слухам, увольнение произошло после его ссоры с Еленой Васильевой, бывшим советником министра и руководителем департамента имущественных отношений Минобороны. (Агентство федеральных расследований FLB рассказывало об этом конфликте в публикации «Дама не простила замминистру аудита»).

О решениях сердюковского Минобороны военные вообще говорят: «Интересно девки пляшут». Такого количества юбок в военном ведомстве, да еще на ключевых постах, до Сердюкова не было за всю историю страны.

Начальником своего аппарата Сердюков назначил Елену Кальную, пресс-секретарем – Ирину Ковальчук, главой департамента финобеспечения – Ольгу Васильеву, руководителем департамента финпланирования – Анну Кондратьеву, ответственной за госзаказ – Дарью Морозову, за военное образование – Екатерину Приезжеву, за ценообразование на военную продукцию – Аллу Яшину, за юридическую службу – Марину Балакиреву и т.п. Некоторым протеже на момент назначения исполнилось лишь по 26 лет, многие прошли через ФНС.

Бывший зам. главы ФНС Татьяна Шевцова, знакомая с Сердюковым по совместной службе еще в питерской налоговой, в мае 2010 года была назначена советником министра обороны, а в августе – замминистра. (О роли этой дамы в Минобороны Агентство федеральных расследований FLB рассказывало в публикациях «Финансирование по необъективным причинам», «Миллиарды попадут в надежные руки» и «На «зимних квартирах» не стало начальства»).

Под началом Сердюкова еще на Неве работала и специалист по бухучету в сельском хозяйстве Надежда Синикова. В 2004-м, с назначением своего патрона главой ФНС, Синикова возглавила управление ведомства по Москве, а в 2010-м – Рособоронпоставку. Бывший заместитель Сердюкова в управлении ФНС по Санкт-Петербургу Людмила Воробьева в конце прошлого года также заняла хлебную должность – возглавила Рособоронзаказ со средним годовым бюджетом в 2 триллиона рублей.

Более подробно об «отборных кадрах» Сердюкова Агентство федеральных расследований рассказывало в декабре 2011 года в публикации «Миллиарды попадут в надежные руки».

А в середине сентября в публикации «Бульдозер» уедет с «девочками» и с генералом Макаровым» FLB.Ru рассказывало: «в коридорах и кабинетах Минобороны ждут грядущей отставки министра Сердюкова. Вместе с бывшим начальником налоговой инспекции свои кресла освободят начальник Генштаба – секретный Герой России Николай Макаров и целый «букет» «девочек Сердюкова» – молодых женщин, начальниц департаментов и управлений.

Непотопляемый Бульдозер, как называют в Минобороны хамоватого в отношении подчинённых Сердюкова, останется в правительстве в ранге вице-премьера, курирующего финансово-экономический блок. По другим данным – заменит губернатора Краснодарского края Ткачёва.

В военном ведомстве говорят, что вместе с Сердюковым на тёплое место в одном из госбанков «уйдут» и начальника Генштаба Николая Макарова. Генерал армии Макаров, которому секретным указом присвоено звание Героя России, уже вырастил себе преемника – своего зама генерал-полковника Александра Постникова-Стрельцова. Злые языки утверждают, что генерал принимал присягу на верность аж три раза: СССР, затем независимой Украине, а после перехода в МО РФ и России. Однако интрига с начГШ пока сохраняется – на это место претендуют не менее заслуженные генерал-полковники.

Но больше всего военных радует, что вместе с Сердюковым из здания российского Пентагона на Арбатской площади уйдёт целый выводок женщин, которых привёл Анатолий Эдуардович из налоговой инспекции. Со временем эти абсолютно некомпетентные в военном деле дамы заняли руководящие должности в ключевых департаментах: финансов, образования, санаторно-курортного и жилищного обеспечения и ряда других. Своим высокомерным поведением, презрением к мнению заслуженных офицеров и непотопляемостью при всех провалах они вызвали горячие негативные чувства у людей в погонах.

Как говорят, всему «гарему Сердюкова» в связи с увольнением светят серьёзные финансовые выплаты и новенькие квартиры в центре Москвы. «Надеемся, что у нового министра в помощниках будут ходить люди хотя бы служившие в армии, а не очередные «дамы с собачками», – как о последней надежде говорят офицеры центрального аппарата Минобороны и Генерального штаба», - пишут «Аргументы недели» в № 35 (327) от 13 сентября 2012 г.»"