18+
  1. 2013 год для Facebook был отличным, - Цукерберг

2013 год для Facebook был отличным, - Цукерберг

Марк Цукерберг заявил, что дела в компании Facebook идут отлично и что, несмотря на многочисленные прогнозы оттока пользователей, их число неуклонно растет.

Марк Цукерберг, основатель всемирно известной социальной сети "Фейсбук" с воодушевлением смотрит в будущее. Акции компании имеют все шансы стать одним из самых прибыльных объектов инвестирования на фондовом рынке США.

Результаты компании за 2013 год достойны уважения. Только за четвертый квартал чистая прибыль возросла в 8 раз до 523 млн долларов. Около 90% прибыли принесла рекламная деятельность, остальные 10% были заработаны на продажах товаров в приложениях.

Всего за 2013 год прибыль компании составила 1,5 млрд долларов, что в 28 раз превзошло доходность за предыдущий год.

За прошедший год в плане собственного развития компания Facebook сделала немало, успешно были запущены важные проекты: Internet.org, Facebook Home в качестве мобильного приложения, Graph Search – новый поисковый сервис.

Только мобильная аудитория социальной сети составила около миллиарда пользователей. За четвертый квартал число пользователей, которые ежемесячно используют мобильные приложения компании, увеличилась на 39% до 945 млн человек.

После того, как квартальный отчет компании был опубликован, акции "Фейсбук" показали существенный рост. Их стоимость резко подскочила на 9,9% и достигла отметки 58,82 доллара за акцию. Бизнес-аналитики в целом отмечают, что бумаги соцсети в долгосрочной перспективе не прекратят свое подорожание, что создаст отличную возможность для получения прибыли.

На сегодняшний день Facebook - самая масштабная социальная сеть. Она была основана 10 лет назад студентом Гарварда Марком Цукербергом, который в 23 года стал самым молодым миллиардером планеты.

"Фейсбук", как и любая крупная компания, часто оказывается в центре скандалов. В январе 2014 года американские борцы за неприкосновенность данных подали на компанию в суд. В иске ссылаются на некое независимое исследование, которое показало, что соцсеть изучает каждое личное сообщение с целью изъятия важной информации, которую передает третьим лицам с корыстной целью. Официальный представитель Facebook опроверг информацию и заверил в полной конфидициальности данных пользователей.

Последние новости