18+
  1. Адвокат Орхана Зейналова обжаловал арест

Адвокат Орхана Зейналова обжаловал арест

Защита Орхана Зейналова, подозреваемого в убийстве молодого человека в столичном районе Бирюлево, обжаловала постановление суда о его аресте. Об этом журналистам сообщил адвокат Зейналова Виктор Аникушкин.

Как заявил Аникушкин, он не хочет давать никаких комментариев, однако добавил, что жалоба уже в суде. 18 октября адвокат заявил о том, что в течение трех суток намерен подать жалобу на решение суда.

17 октября Пресненский суд Москвы принял решение об аресте Зейналова на два месяца.

По данным следствия, в ночь на 10 октября 2013 года в Бирюлево неизвестный зарезал 25-летнего местного жителя Егора Щербакова, после чего скрылся с места преступления.

Напомним, убийство Егора Щербакова спровоцировало массовые беспорядки в московском районе Западное Бирюлево. В воскресенье, 13 октября, жители района собрались на "народный сход", требуя от правоохранителей быстрого расследования убийства. Сход перерос в столкновения с полицией - участники акции разгромили торговый центр "Бирюза", после чего ворвались на овощную базу "Покровская", где, по их мнению, может работать убийца Щербакова.

Москвичи, живущие в районе Западное Бирюлево, неоднократно требовали, чтобы столичные власти вывели овощную базу за пределы города. Они сообщали, что работы на базе не прекращаются даже в ночное время, а также изрядно шумят фуры, довольно часто проезжающие мимо домов.

Ранее сообщалось, что база "Покровская" — крупнейший в России овощной рынок. По некоторым данным, оборот торговли на базе превышает девять миллиардов долларов в год.

Примечательно, что овощебаза "Покровская" была создана в свое время по инициативе экс-мэра Москвы Юрия Лужкова и руководства Дагестана, которые договорились о прямых поставках в мегаполис из этой северокавказской республики свежих овощей и фруктов, минуя многочисленных посредников.

В связи с произошедшим столичный градоначальник Сергей Собянин потребовал проверить все торговые предприятия Москвы. Кроме того, по его словам, полиция должна провести проверку всех "мест скопления мигрантов". Что под этим термином понимает мэр, он не уточнил, однако попросил не ограничиваться одной лишь базой "Покровская" в Западном Бирюлево.