18+
  1. Миллиардер Потанин решил развестись с супругой через суд

Миллиардер Потанин решил развестись с супругой через суд

Миллиардер Потанин решил развестись с супругой через суд
Российский миллиардер Владимир Потанин обратился в Пресненский районный суд Москвы с гражданским иском о расторжении брака, сообщает РАПСИ. 25 декабря представители Потанина заявили ходатайство о закрытии судебного процесса от представителей прессы, ссылаясь на неприкосновенности частной жизни.

Суд ходатайство удовлетворил и закрыл процесс, несмотря на возражение ответчика - супруги предпринимателя Натальи Потаниной. Как следует из иска, брачные отношения между супругами прекращены, они проживают отдельно друг от друга, общее хозяйство не ведется, отмечает агентство.

Миллиардер Потанин решил развестись с супругой через суд

Российский миллиардер Владимир Потанин обратился в Пресненский районный суд Москвы с гражданским иском о расторжении брака (фото © РИА Новости / Илья Питалев)

Материальная сторона вопроса, неизменно возникающая при разводе супругов, особенно если речь идет о богатых людях, пока не разглашается. Состояние Потанина, являющегося президентом "Интерроса" и гендиректором "Норильского никеля", по данным Forbes на 2013 год, оценивается в 14,3 миллиарда долларов, отмечается в публикации.

Миллиардер Потанин решил развестись с супругой через суд

Суд удовлетворил ходатайство о закрытии судебного процесса от представителей прессы, несмотря на возражение ответчика - супруги предпринимателя Натальи Потаниной (фото www.mosgorsud.ru)

Потанин - далеко не первый участник российского рейтинга Forbes, которому предстоит пережить сложный бракоразводный процесс. Ранее в этом году со своей второй женой развелся миллиардер Аркадий Ротенберг, которого называют "другом Путина". Случилось это незадолго до заявления Владимира и Людмилы Путиными о том, что они больше не муж и жена. Путин, впрочем, в рейтинг Forbes, не входит.

Что касается Роттенберга, то его бывшая супруга, как сообщалось, в суде настаивала на признании брачного договора недействительным - тогда совместно нажитое имущество должно быть разделено поровну. В этом случае Ротенберг мог лишиться половины своих активов, которые Forbes оценивает в 3,3 миллиарда рублей. Однако Тушинский суд Москвы отклонил иск Натальи Роттенберг.

Из других громких бракоразводных процессов российских миллиардеров можно вспомнить разводы ныне покойного Бориса Березовского и здравствующего Романа Абрамовича. В 2011 году бывшая жена Березовского Галина Бешарова отсудила в лондонском суде у экс-мужа, по разным данным, от 160 миллионов долларов до 350 миллионов долларов. Абрамович весной 2007 года выплатил бывшей супруге Ирине компенсацию в 300 миллионов долларов (10,2 млрд долларов).