18+
  1. Московский арбитраж отменил штраф McDonalds

Московский арбитраж отменил штраф McDonalds

Московский арбитраж отменил штраф McDonalds
Российское дочернее предприятие McDonald’s, ЗАО «Москва-Макдональдс», выиграло суд у Пенсионного фонда России по Москве и области, который требовал уплатить штраф в размере 5,4 миллионов рублей.

Согласно материалам Арбитражного суда Москвы, он постановил отменить штраф, вынесенный компании Пенсионным фондом. В мае текущего года ведомство выявило нарушения законодательства о персонифицированном учете в системе обязательного пенсионного страхования.

«Москва-Макдональдс» заявила, что предоставила Пенсионному фонду все необходимые данные за четвертый квартал прошлого года, в полном объеме и в установленный срок. Суд согласился с такими доводами и постановил отменить штраф, подчеркнув, что ПФР не смог доказать наличие состава правонарушения в действиях компании. Фонд, в свою очередь, не отрицал предоставления отчетности, а заявлял, что в ней компания допускает критическое число ошибок. Теперь у ведомства есть месяц на обжалование решения суда.

Ранее «дочки» американского McDonald’s подали в суд 7 исков к ГУ ПФР №10. По словам представителей компании в России, Пенсионный фонд с третьего квартала прошлого года не принимает у компании отчетность по пенсионному страхованию. При этом в компании утверждают, что подают документы в срок и согласно с требованиями российского законодательства. В результате для сотрудников компании (38 тысяч в России, из которых 12 тысяч в Москве) не формировалась пенсия. Доводы ПФР о значительном количестве ошибок в компании называют непонятными. Два иска Арбитражный суд уже удовлетворил в пользу McDonald’s, по одному из них ПФР подал апелляцию.

Напомним, компания McDonald’s в последнее время судится с различными компаниями и ведомствами на территории России. Так, помимо ПФР, предприятие подало несколько исков по поводу приостановления работы ряда ресторанов сети Роспотребнадзором. Столичный суд не разрешил восстановить работу закрытых ресторанов на территории Москвы, а вот в Тверском суде Москвы Роспотребнадзору по Новгородской области в удовлетворении гражданского иска о «выпуске и реализации продукции, не соответствующей требованиям действующего законодательства» отказали. Также McDonald’s выиграли дело у Всероссийской организации интеллектуальной собственности, которая потребовала взысканий за трансляцию фонограмм в данной сети ресторанов быстрого питания.

Последние новости