18+
  1. Полиция провела обыски у двух соратников Навального

Полиция провела обыски у двух соратников Навального

Полиция провела обыски у двух соратников Навального
В квартире соратника Алексея Навального Никиты Кулаченкова проходят обыски. Об этом рассказал его адвокат Василий Кушнир в своем микроблоге в Twitter.

О том, что в квартире Никиты Кулаченкова, являющегося соратником Алексея Навального, проходят обыски, сообщил адвокат Василий Кушнир, написавший в своем микроблоге в Twitter, что после обыска его подзащитного пригласили на допрос "по краже бесценной картины".

Также сегодня правоохранители провели обыск у сотрудника Фонда борьбы с коррупцией Георгия Албурова. Обыск был связан с делом о краже картины, которую ранее изъяли из квартиры Навального.

Напомним, картина "Плохой хороший человек", принадлежащая кисти художника из Владимира Сергея Сотова, была обнаружена правоохранителями во время обыска, который прошел ранним утром 20 июня в квартире Навального на Люблинской улице в Москве. О краже полотна художник сообщил в полицию за несколько дней до прошедшего у оппозиционера обыска.

Следствием было установлено, что картину с уличной выставки похитил неизвестный. Вместе с этим полотном были украдены еще две работы Сотова, о местонахождение которых пока ничего неизвестно.

Стоит отметить, что ранее Навальный писал в своем Твиттере, что ему очень нравится картина "Плохой хороший человек". Вскоре после кражи в микроблоге оппозиционера появилась еще одна запись. В ней он сообщал, что коллеги из Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) преподнесли ему "лучший подарок" на день рождения, которым оказалась картина Сотова.

Как удалось установить оперативникам, Навальный получил картину от члена ФБК Георгия Албурова, которого следователи по делу о краже полотна задержали 23 июня.

Ранее сообщалось, что Албурову может грозить до 2 лет лишения свободы. О том, будут ли предъявлены обвинения Навальному, пока неизвестно. Следствию предстоит определить, был ли политик в курсе обстоятельств, при которых была получена картина. В том случае, если Навальный знал, как к Албурову попало полотно, ему могут быть предъявлены обвинения в приобретении краденого имущества.

1 июля на допросе по делу о краже картины Навальный отказался давать показания, заявив, что дело сфабриковано. Оппозиционер также обратил особое внимание на то, что данным делом занимается ГСУ СК России, сотрудники которого находятся в прямом подчинении Александра Бастрыкина, открыто критикуемого Навальным.

Последние новости
Еще из раздела «Общество»