18+
  1. Суд не поверил самочувствию Кравченко

Суд не поверил самочувствию Кравченко

Суд не поверил самочувствию Кравченко
Суд арестовал на два месяца министра спорта и туризма Камчатского края Виктора Кравченко,подозреваемого в хищении из бюджета почти 7 млн рублей,выделенных на обеспечение спортивным инвентарем команд юных хоккеистов,- сообщает Газета.Ру со ссылкой на пресс-секретаря городского суда Петропавловска-Камчатского Александра Журавлева.

«Таким образом, удовлетворено ходатайство следствия, которое настаивало на аресте Виктора Кравченко. Суд счел, что, оставаясь на свободе, министр может попытаться покинуть Камчатку. Он уже пытался сбежать с полуострова в минувший четверг, когда и был задержан полицейским», – сказал Журавлев.

Ранее уже состоялось одно судебное заседание по избранию меры пресечения для Кравченко, однако тогда министр заявил, что плохо себя чувствует, и вынесение решения было отложено».

Как накануне сообщала Лента.Ру со ссылкой на представителя следственного управления СК РФ по Камчатскому краю, «суд отложил избрание меры пресечения в отношении министра спорта и туризма Камчатки Виктора Кравченко, подозреваемого в мошенничестве с хоккейным инвентарем, из-за жалоб подозреваемого на плохое самочувствие..

Кравченко пожаловался на ухудшение самочувствия, связанное с заболеванием сахарным диабетом. Заседание суда, на котором будет избрана мера пресечения в отношении министра, запланировано на понедельник, 13 августа».

«По версии следствия, в конце июля - начале августа 2011 года министр спорта и туризма Камчатского края, зная о наличии в бюджете 2011 года ассигнований на приобретение спортивной одежды и инвентаря для команд юных хоккеистов, предложил одному из индивидуальных предпринимателей принять участие в аукционе на поставку спортивных товаров, - напоминает агентство правовой информации РАПСИ. - Бизнесмен, желая продать уже имевшееся у него спортивное оборудование, которое не пользовалось спросом, согласился на предложение чиновника. В результате в рамках госконтракта был поставлен товар низкого качества по завышенной стоимости, в том числе частично не имеющий отношения к хоккейному инвентарю. Ущерб краевому бюджету составил более 6,9 миллионов рублей. В отношении чиновника и коммерсанта возбуждено уголовное дело о мошенничестве.

Министр и его предполагаемый подельник обвиняются в мошенничестве. Им грозит до 10 лет заключения.

Кравченко был задержан 9 августа в аэропорту Петропавловска-Камчатского, когда он проходил регистрацию на московский рейс. При нем находились крупная сумма денег наличными, в том числе долларов США, и кредитные карты».

«Агентства по туризму и агентства по спорту отныне в краевой администрации нет: 1 июля постановлением губернатора они преобразованы в министерство спорта и туризма Камчатского края, - сообщила ранее «Камчатская правда». - Пресс-конференция, посвященная этому событию, а также представление руководителей отделов министерства состоялись накануне. Министром спорта и туризма назначен Виктор Кравченко».

«В Камчатский край прибыл инвентарь для горнолыжных спортивных школ на общую сумму около 50 млн. рублей, - об этом корреспонденту в ноябре 2011 ИА REX сообщил министр спорта и туризма региона Виктор Кравченко».