18+
  1. Журналист сцепился в «Шереметьево» с тренером женской сборной России по биатлону

Журналист сцепился в «Шереметьево» с тренером женской сборной России по биатлону

Журналист сцепился в «Шереметьево» с тренером женской сборной России по биатлону
Павел Ростовцев, один из тренеров женской сборной России по биатлону, разбил лицо спортивному телекомментатору Дмитрию Губерниеву. Ростовцев выразил таким образом несогласие с позицией журналиста, который старательно очернял работу тренерского состава российских биатлонисток.

Критика не имела конкретного адресата, но подразумевала немецкого специалиста Вольфанга Пихлера и его ассистента из Красноярска Павла Ростовцева. Инцидент произошёл в аэропорту «Шереметьево». Оппоненты встретились на «красной дорожке», куда пускают тех, кто летит с оружием, а по прилёту забирает его из спецхранилища.

Напомним, что в последнее время российские биатлонистки выступают недостаточно ярко, что вылилось в особо мощный поток критики со стороны Губерниева.

«Можно теперь смело сказать, уважаемые друзья, что девиз для отдельных тренеров нашей сборной, который впервые прозвучал на предолимпийской неделе, вполне актуален и сейчас: „Чемодан — вокзал — Рупольдинг и баул — аэропорт Красноярск”, — заявил в минувшее воскресенье в прямом эфире Губерниев. Похоже, эти слова окончательно вывели из себя Ростовцева.

Павел Ростовцев после инцидента выразился в том смысле, что комментаторы соревнований не имеют права заявлять о необходимости кадровых перестановок, этим должен заниматься Союз биатлонистов России. Пока журналист не включён в этот клуб, озвучивать подобные решения он имеет право лишь с собственной точки зрения, а не как представитель прессы. До этого, заметил Ростовцев, также были попытки повлиять на него через конфликт с журналистом Ильёй Трифановым. В итоге тот был вызван на очную встречу, чтобы повторить заявление в лицо тренеру. Встреча не состялась.

По словам Ростовцева, он осознавал, что «стоит мне его задеть, как из него польется много грязи». Но, отдавая себе отчёт, он всё же плюнул в лицо Губерниеву, а затем ударил телекомментатора по лицу рукой.

Дмитрий Губерниев написал: ему очень жаль, что такие несдержанные люди тренируют российскую сборную. «Вокруг женщины и дети», — сказал он. Тренер по биатлону, который куёт кадры для международных состязаний, не имеет права на подобные поступки.

Будут ли Ростовцев и Губерниев подавать заявления в суд - пока неизвестно.