18+
  1. Баумгертнера оставили в совете директоров "Уралкалия"

Баумгертнера оставили в совете директоров "Уралкалия"

Генеральный директор компании «Уралкалий» Владислав Баумгертнер вошел в новый состав совета директоров. О решении внеочередного собрания акционеров сообщается на сайте калийной компании.

Как сообщает пресс-служба компании, новый совет директоров "Уралкалия" был избран на общем собрании.

ЦитатаКогда у нас появляются свободные деньги, мы задумываемся о том, куда их вложить и как приумножить. Одним из наиболее популярных вариантов является покупка готового бизнеса, плюсами которого являются возможность оценки прибыли и полная информация об уже работающем объекте. Удобным инструментом для поиска готового бизнес-решения является информационный портал «Коммерческая недвижимость», расположенный по адресу komned.ru.Конец цитаты

В состав совета вошли четыре независимых директора: сэр Роберт Маргеттс, Александр Волошин, Гордон Сэдж и Пол Остлинг, также в него были избраны Владислав Баумгертнер, Антон Аверин, Виктор Беляков, Анна Колончина и Павел Грачев.

Ранее в компании заявляли о том, что готовы сотрудничать со следствием, однако никакие подробности дела, способные изменить позицию в отношении Баумгертнера, руководству "Уралкалия" неизвестны.

Напомним, что глава «Уралкалия» Владислав Баумгертнер был задержан белорусскими властями 26 августа в Минском аэропорту после его встречи с премьер-министром РБ Михаилом Мясниковичем.

Около месяца Баумгертнер провел в СИЗО КГБ, после чего был переведен на съемную квартиру, где содержался под домашним арестом.

22 ноября стало известно, что Белоруссия передала Владислава Баумгертнера российским силовикам.

Ранее Генпрокуратурой РФ было подано ходатайство об экстрадиции бизнесмена в Москву. В России он также стал фигурантом уголовного дела. Баумгертнеру было заочно предъявлено обвинение в злоупотреблении полномочиями, повлекшими тяжкие последствия. О возбуждении в отношении Владислава Баумгертнера уголовного дела 14 октября сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин, который также добавил, что бизнесмен объявлен в международный розыск.

Официальный Минск признал доводы российских силовиков и заявил, что готов выдать Баумгертнера.

Апелляционная коллегия Мосгорсуда 6 ноября признала заочный арест Баумгертнера в России законным, отклонив жалобу его адвокатов.

Между тем, некоторые наблюдатели полагают, что таким образом российские власти намерены вызволить предпринимателя из Белоруссии, - мол, после возвращения гендиректора «Уралкалия» его уголовное преследование будет прекращено.

Ранее, комментируя ситуацию с Баумгертнером, президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что бизнесмен может быть передан России после того как компенсирует ущерб, нанесенный экономике страны. По версии белорусского следствия, противоправные деяния Баумгертнера и других подозреваемых из числа сотрудников ЗАО «Белорусская калийная компания» нанесли ущерб в $100 млн.

Последние новости
Еще из раздела «Общество»