18+
  1. Credit Suisse заплатит $2,6 млрд за содействие в уклонении от уплаты налогов

Credit Suisse заплатит $2,6 млрд за содействие в уклонении от уплаты налогов

Credit Suisse заплатит $2,6 млрд за содействие в уклонении от уплаты налогов
Швейцарский банк Credit Suisse AG признал свою вину в содействии уклонению богатых американских граждан от налогов и согласился выплатить штраф в размере $2,6 млрд, сообщает BBC.

Как утверждает следствие, банк предоставлял возможность для открытия счетов, куда богатые граждане США отправляли свои деньги без подачи декларации в налоговую службу Америки. Банк на официальном уровне признал себя виновным и даже сообщил своим акционерам, что самой главной задачей кредитного учреждения в ближайшем времени будет именно выплата назначенный правительством штрафных санкций.

Отметим, что произведенное таким образом урегулирование вопроса повлечет за собой уменьшение прибыли учреждения уже во II квартале нынешнего года на $1,8 млрд. Между тем, согласно соглашению, которое было заключено банком с регулятором в США, американской лицензии банк лишен не будет.

Американские власти обвинили восемь сотрудников кредитной организации, которые принимали участие в мошенничестве. Впрочем, председатель СД банка Урс Ронер и главный управляющий Брэди Дуган не понесут никакого наказания и, возможно, после выплаты штрафа останутся на своих рабочих местах. Так было решено из-за того, что они не ответственны за уклонение от уплаты налогов.

Американская пресса отметила, что это первый за последние двадцать лет случай, когда банком такого масштаба была взята на себя вина. В прошлый раз такая же крупная финансовая организация признала себя виноватой в совершении уголовного преступления в 1989-м (Drexel Burnham Lambert) А в 1999 году таким же образом действовал и Bankers Trust, впрочем, он намного менее масштабен, чем Credit Suisse.

Напомним, ранее власти США потребовали от французского банка BNP Paribas более $3,5 млрд в рамках расследования о проведении им сделок со структурами в странах, находящихся под санкциями, в том числе в Судане и Иране.

Данное соглашение относительно выплаты оговоренной суммы, в случае его достижения регулятором и банком, может стать самым крупным штрафом за нарушение санкционного режима за всю историю. Анонимные источники заявили, что размер штрафного взноса все еще находится на стадии обсуждения. В апреле BNP Paribas заявлял, что касательно данного вопроса, он, возможно, выплатит сумму более чем в $1,1 млрд. Предполагается достижение окончательной договоренности уже в начале июня.

Последние новости